Kawasaki logró el pleno en Magny-Cours: Victoria en todas las categorías

Wednesday, 2 October 2019 13:18 GMT

La marca de Akashi fue la fuerza dominante en Francia: Triunfó en todas las categorías, amarró dos títulos y sumó un nuevo ganador

El Circuito de Nevers Magny-Cours deparó un fin de semana redondo para Kawasaki, que sumó la victoria en las tres categorías por primera vez desde la cita de Portimao de 2017. Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) se impuso en la Carrera 1 y en la Carrera Tissot Superpole, mientras que en la Carrera 2 Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) conquistó la victoria y la quinta corona de WorldSBK. En WorldSSP, Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) firmó su primer triunfo del año y Ana Carrasco se aseguró la victoria en WorldSSP300.

Las estadísticas de Kawasaki en World Superbike continúan mejorando: En Francia llegó su segundo hat-trick de la temporada, mientras que Rea le dio al fabricante japonés su victoria nº 141 en la categoría reina y el podio número 319 en la historia del campeonato. Ahora Kawasaki puede alcanzar el título de Fabricantes en el Circuito San Juan Villicum en el próximo Round Motul de Argentina.

En World Supersport la victoria fue para el ídolo local Lucas Mahias, que puso fin a la racha de 24 triunfos consecutivos de Yamaha, un nuevo récord en la categoría. Pero el positivo fin de semana para Kawasaki se tradujo en que además de ganar, situó dos motos en el podio: Ayrton Badovini (Team Pedercini Racing) terminó con su sequía de tres años sin subir al podio al alcanzar la tercera posición. La última vez que la marca nipona había situado a dos de sus representantes en el podio de la categoría se remontaba a la campaña 2016, en Donington Park, cuando Kenan Sofuoglu ganó y Randy Krummenacher fue tercero. Además, Kyle Smith se hizo con la pole, convirtiéndose en el primer piloto británico en lograr la pole de WorldSSP con Kawasaki desde Iain Macpherson, en Misano 2001.

Finalmente, en WorldSSP300 la marca copó todos los cajones: La campeona saliente Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) se impuso por delante de Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team) y de Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT). La segunda posición de González fue suficiente para ganar el campeonato, y Kawasaki se llevó el título de Pilotos por segunda temporada consecutiva. La victoria de Carrasco fue la 14ª de Kawasaki en la categoría y la séptima de 2019, su temporada más exitosa.

Y Kawasaki todavía puede batir más récords en Argentina, donde necesita anotar 28 puntos más que Ducati en World Superbike para lograr la corona de mejor Fabricante, mientras que Toprak Razgatlioglu también puede proclamarse mejor piloto Independiente. El piloto turco también necesita superar un déficit de 33 puntos si quiere darle a Kawasaki la corona de mejor equipo independiente al Turkish Puccetti Racing. Actualmente, el equipo GRT Yamaha WorldSBK lidera la clasificación, aunque cuenta con dos pilotos a diferencia de la estructura Puccetti, que solo tiene a Toprak.

¡Sigue el Round argentino y mira cómo caen nuevos récords en la segunda visita de World Superbike al país sudamericano, todo con el VideoPass WorldSBK